ориентир

Есть только один ориентир, который помогает в любой момент жизни и при любой ситуации.

Просто. делай. хорошо. то. что ты. делаешь. в этот момент.

Делай нормально: добросовестно, честно, до конца.
А если не можешь хорошо - не делай.
Если просто "хорошо" мало - делай идеально. Лучше всех.

Людей, которые не делают ничего, слишком много.
Людей, которые делают плохо - больше в несколько раз.

Имея этот ориентир и такую убогую конкуренциею достичь успеха проще, чем кажется.
В случае же неудачи - будет хотя бы перед собой не стыдно. За все то, что ты делал.
Потому что ты будешь знать, что ты делал это хорошо.

(no subject)

Нашла нежную картинку про сердце, теряющее свои крапинки. Ламбада-маркет, 11 августа.

Ламбада-маркет, 11 августа 2013 (часть первая - люди)


Вчера погуляла по "Ламбада-маркету", который в очередной раз проходил на Стрелке (и тут я вспомнила, что фотографии с прошлого маркета и не что не выкладывала - даже не сделала). Пришла к самому началу, потому что принесла в голове прекрасную идею - сделать портреты людей, продающих или создающих, производящих или подбирающих коллекции товаров, которые там продавались. В идеале - еще и успеть побеседовать и расспросить про дело, которым человек живет.

Идея не прошла проверку на прочность - было очень жарко, я быстро застеснялась окликать и просить мне улыбнуться, к тому же гостей-покупателей сразу оказалось довольно много, было точно не до ленивых разговоров. А в целом - публика была традиционно приятная, много всего красивого и вкусного. Так что в фотоотчете - несколько портретов заочно знакомых или незнакомых, но интересных людей, с которыми удалось пообщаться-поулыбаться.

Девушка из проекта "Чего хочет Москва", которая знает, чего хочет Москва :) Насколько я поняла, сладость можно было получить, поделившись идеей для улучшения города.


Collapse )

7 июля, фестиваль "Подмосковные вечера".

Не могу не показать фотографии с этого воскресенья.
Мы попали невероятным и чудесным образом в подмосковный коттеджный поселок Довиль, где проходил концерт симфонической музыки. Собственно, я фотографировала флористическое оформление всего действа. Видимо, это тенденция - в каждом городе находить дружественный флористический салон :)

Место правда очень красивое. Чуть попозже будут еще фото этого места и фотографии публики, пришедшей на гала-концерт пятого сезона музыкального фестиваля «Подмосковные вечера». Люди пришли послушать концерт Сергея Рахманинова (пианист Денис Мацуев) и произведения Камиля Сен-Санса и Пабло Де Сарасате (скрипач Сергей Крылов). Репортаж будет позже, пока что готовы только фотографии для заказчика. Флористическое оформление flowerfactory





Collapse )

фотоутренник

Хочу показать несколько ярких фотографий очень утренней Москвы.



Есть такой проект Moskow Walks, все о нем можно прочитать на сайте или в фэйсбуке. Среди интересных и разнообразных платных экскурсий есть встречи необычного формата - в будний день перед началом традиционного рабочего офисного дня собираются неравнодушные люди, желающие увидеть утренний город, пофотографировать и узнать новые факты о Москве от Саши Усольцева usolt (а он, между прочим, главный и самый страстный москвовед, с самим Темой Лебедевым в МосЭтноЭксп участвовал, это вам не хухры-мухры:)) Встречи бесплатны, и несмотря на название "фотоутренники", гулять и утренничать можно и без фотоаппаратов (хотя о чем я? ха! покажите мне сейчас кого-нибудь без инстаграма!)

Collapse )
Обязательно постараюсь попасть на следующий фотоутренник (точнее не "попасть", а "не проспать"). За анонсами можно следить на сайте, но я узнала через жж moscow_walks.

(no subject)

В пятницу смогла победить маленький кусочек лени и разбудить себя в шесть утра ради фотоутренника, который проводит Саша Усольцев usolt, главный москвист среди всех москвистов:)
Было очень интересно, завтра расскажу и покажу.