kot-matross (pekarchuk) wrote,
kot-matross
pekarchuk

Политехнический музей

Я знаю, что редко тут появляюсь. Я - Настя Пекарчук, раньше мой жж-пользователь назывался kot_matross. Я специалист по связям с общественностью и маркетингу, живу и работаю в Москве, редко публикую тут свои фотографии (как правило репортажного толка).



Хочу показать вчерашние фотографии из музея Политеха. В этот музей я уже давно хотела попасть. Основное здание политехнического музея до 2018 года закрыто на реконструкцию. Временно экспозиция разместилась в трех точках: на ВДНХ, в технополисе «Москва» и в культурном центре ЗИЛ. Несколько фотографий из павильона №26 на ВДНХ ниже.



Вообще, место горячо рекомендую всем, особенно мальчикам в возрасте от пяти лет до восьмидесяти. Экспозиция разнообразна, много с чем можно взаимодействовать (мне понравилось запускать искусственные молнии, ощущать ладонью вибрации холодной плазмы, ну и вне конкуренции эффект от взрыва атомной бомбы, который можно частично почувствовать, встав на специальную платформу).



Много научно-популярных фильмов, которые транслируются нон-стоп, в любой момент можно взять наушники и начать слушать сопровождающий текст. Обаятельные виртуальные экскурсоводы: нужно встать перед монитором, высотой с человеческий рост, где разговаривает по телефону, вздыхает или переминается с ноги на ногу экскурсовод, после чего помахать руками, выбрать нужный язык (спасибо встроенным кинект-датчикам), после чего экскурсовод начнет персонально тебе рассказывать тему своего зала.



В одном из залов гид - Алексей Филимонов (актер, которого все знают как гопника из "Кислорода", в таком образе он, собственно, и освещает свою тему "Новый антропогенез"). А про энергию ядра и первую советскую атомную бомбу РДС-1, уютно укутавшись в шаль, рассказывает Екатерина Васильева. Видеоролик хорошо показывает, как построено взаимодействие с интерактивными гидами.



Ну и просто толпа фотографий.



















Tags: Москва, политех, репортаж
Subscribe

  • признание

    Началась весна, все очистилось, заблестело на солнце, люди сняли черно-серые верхние одежды, толпа резко стала более яркой. И я поняла, как же я…

  • Масленица в парке Горького

    Праздник был очень ярким и весенним. А на фотографии, видимо, повлияло увлечение черно-белой пленкой.

  • (no subject)

    Исторический велозабег, 9 июня, Сокольники. 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 Было красиво, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments