kot-matross (pekarchuk) wrote,
kot-matross
pekarchuk

Школа ЖЖ в Саратове

Я самая последняя пишу отчет.
Кот Матрос традиционно ничего не сделал вовремя: проспал и прогулял все возможные сроки, нарушив все возможные приличия. Позор. Зато есть то, что можно с натянутостью отнести к плюсам - все кто мог и хотел - уже давно написали свои отчеты и можно смело ссылаться на их труды.
Поэтому я не хотела писать много текста, а честно собиралась выложить несколько фотографий с комментариями. Фото шумненькие, тесненькие, но мне нравятся :) Но "мало текста" и "кот матрос" - понятия несовместимые. Так что получился глобальный отчет, кому интересно - добро пожаловать под кат.

Вкратце: 21 августа в Саратов приехал проект "Школа ЖЖ", точнее приехал конечно не проект, а обаятельнейшие Дашечка daryadarya и Сергей spasennikov. Они привесли с собой хорошее настроение и зерно истины, которое заключается в том, что блог-платформа livejournal намного эффективнее, гибче и интереснее, чем саратовское блоггерское сообщество себе представляет.

Многообещающее начало:




Футболка, на которую я смотрела с противоречивыми чувствами. Противоречие было между восторгом, завистью и восхищением такой придумкой :)


Всех слушателей школы повели на эксурсию по Ростелекому. Где показывали всякое такое закулисье, которое я очень люблю: агрегаты, аппараты, проводки и мигающие лампочки. И рассказывали интересные вещи.


А это Даша daryadarya зачарованно высматривает, что бы еще сфотографировать инстаграмом.


А потом нас даже привели в комнату, в которой ничего нельзя было фотографировать. Наверное для того, чтобы никто не увидел, на каких компьютерах работают сотрудники компании. В знак протеста я сразу сделала фото профиля участника школы жж.


... и там же была карта Саратовской области, висящая на стене. Эта карта была настолько стара, что я бы не удивилась, если бы на ней еще не было Энгельса. Шутка. Но Энгельс-Энгельсом, а вот в адресе на рекламке присутствует еще улица Немецкая.


А теперь мое любимое: проводки, манящие таинственные коридоры.



Что-то удивительное показывает Игорь Соловьев igor_n_solovev, саратовский фотограф, который для конспирации называет себя блоггером, хотя на самом-то деле является заядлым твиттеристом:


Диптих: человек работающий - человек позирующий.


А в это время в кулуарах начинаются какие-то интересные разговоры:


Правильные блоггеры планшетом фиксируют все происходящее:


Что общего у чайного пакетика, линолеума и ростелекома? А вот что!


Дарья все продолжает искать новые сюжеты для мобилофото:)


А Иришка yaroslava_mir примеряет наушники, в которых нужно работать в помещении, в котором мы находимся. Я прослушала, что именно там шумит, поэтому не могу сейчас щегольнуть хитрым термином. Поверьте на слово - шумит сильно)


А вот и brazilnatal


Наушники всем по нраву:


И снова Илья brazilnatal


Ах, ну какая футболка!


Ростелеком. Правда. Доброта. Без комментариев.


Экскурсия закончилась и мы вернулись в зал, где начали обучение в школе ЖЖ.
Игорь сразу занял боевую позицию:


Дарья и Сергей начали эмоционально рассказывать всякие нужные и интересные вещи.







Я совсем окунулась в школьную атмосферу. Проснулись инстинкты, все как раньше: если слушать, то обязательно нужно рисовать всякую ерунду.


А это - прекраснейшая девушка из Ростелекома - Елена Крымская. Лучше бы она для нам проводила экскурсию. Она развеяла мои страхи - видимо, если такие знающие, приветливые и приятные люди работают в этой организации, значит у ростелекома еще есть шанс превратиться во что-то человекоориентированное.


Должна же быть хоть одна совместная фотография Дарьи и Кота Матроса :) Только благодаря Дарье и её блогу я попала на занятия школы жж.


Такие приятные подарочки от livejournal:


От Ростелекома тоже были подарки:


После окончания официальной части школы все пошли на обед. Так как согласно одной давней ругательной дискуссии в саратовском жж-сообществе было выведено мнение, что блоггеры в нашем городе пишут и фотографируют исключительно за еду, то вот, подтверждаю. Все, что я тут написала, было за еду. За вкусную еду :)


За фуршетом дискусии тоже были очень интересными. Мне - если честно - общения с гостями и всеми присутствующими было мало. Хотелось бы поговорить еще: про интернет и рекламу в нем, про смм и его будущее, про блоги и блоггеров. Приезжайте еще!








Сенсация! Человек-футболка на самом деле имеет лицо, а не только спину, на которую я завистливо смотрела и фотографировала) Валентин Васин wasin




Ну и совсем в завершение. Очень обидно, что мало людей пришло на школу - знаю огромное количество жж-человек (и не только в жж, кстати, сидящих), которым нужно было бы посетить школу. И им полезно было было бы, и дискуссия вышла бы более обширной.
Формат школы очень понравился. Мне было интересно, даже несмотря на то, что многому из того, что рассказывали наши жежешные преподаватели, меня уже учили, когда делали из меня пиарщика. Правила и рекомендации, которыми делились Дарья и Сергей, были важными и нужными, но на мой взгляд, наши преподаватели достигли самой главной цели. Они вызвали интерес и желание что-то делать, пробовать, писать, постить, не оставлять в безвестности какие-то свои достижения, наблюдения, замечания. Потому что все это может быть кому-то интересно и иметь свою аудиторию. И нельзя, точнее - просто недопустимо - только из-за своей лени или неуверенности в себе упускать всю ту массу возможностей, которую открывает перед пользователями интернет и блог-платформы.
И я написала себе в блокноте большими буквами "Настя! Не ленись!". В результате получился этот пост, который я делала больше двух часов. Даша, я справилась с домашним заданием?

Ссылки:

Сообщество школы ЖЖ:
http://school-lj.livejournal.com/

Отчет Дарьи daryadarya (с моими рисульками, ля-ля-ля!)
http://hobot-belong.livejournal.com/426328.html
Настоятельно рекомендую прочитать и просмотреть Дашин рассказ о Саратове: очень интересны её впечатления от города и замечательны ироничные замечания о нашем саратовском житье-бытье. Впрочем, всегда интересно, как люди, незнакомые с местностью, находят много всего интересного, необычно, шокирующего, яркого в тех местах, где мы привыкли бывать ежедневно.

С удивлением узнала, что у нас в городе есть посол ЖЖ. Эту должность занимает Валентин Васин wasin, человек в футболке, поразившей меня в самое сердце :) Вот его отчет:
http://wasin.livejournal.com/33463.html

Отчет Ильи Родина brazilnatal
http://brazilnatal.livejournal.com/1769584.html

Отчет Дениса Жабкина djhooligantk
http://djhooligantk.livejournal.com/210539.html

Очень обидно, что агитированные мною at_art и protivvsex так и не смогли прийти:(


Tags: livejournal, репортаж, события
Subscribe

  • Политехнический музей

    Я знаю, что редко тут появляюсь. Я - Настя Пекарчук, раньше мой жж-пользователь назывался kot_matross. Я специалист по связям с общественностью и…

  • МК Елены Коростелевой

    В редкие перерывы между сном, офисом и дорогой в подмосковье получается иногда уместить что-то приятное и красивое. Очень благодарна Елене…

  • Масленица в парке Горького

    Праздник был очень ярким и весенним. А на фотографии, видимо, повлияло увлечение черно-белой пленкой.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Политехнический музей

    Я знаю, что редко тут появляюсь. Я - Настя Пекарчук, раньше мой жж-пользователь назывался kot_matross. Я специалист по связям с общественностью и…

  • МК Елены Коростелевой

    В редкие перерывы между сном, офисом и дорогой в подмосковье получается иногда уместить что-то приятное и красивое. Очень благодарна Елене…

  • Масленица в парке Горького

    Праздник был очень ярким и весенним. А на фотографии, видимо, повлияло увлечение черно-белой пленкой.